Меню

mechtyМечты сбываются

Миссионеры – кто они? Мечта нести духовный свет Евангелия тем, кто еще не знает Бога, стала жизнью Ильи и Дианы Ярмолик.

Диана

К 11 годам мне кое-что было известно о Боге, т.к. бабушка с детства водила меня в костел, и я все молитвы знала наизусть. Но придя в церковь «Благодать», я испытала то, с чем никогда еще не соприкасалась настолько явно и близко – это было ощущение присутствия живого Бога.

Начала ходить в воскресную школу, и у меня сразу появилась жажда рассказывать людям о Боге. Я бесстрашно рассказала о Нем одноклассникам в школе. Они стали меня презирать и обзывать «баптисткой». Я терпела, но часто приходила домой в слезах. Помню, однажды отчим зашел ко мне в комнату с советской энциклопедией в руках и сказал: «Читай громко, вслух». Я прочла: «БАПТИСТЫ (от греч. Baptize – окунаю, крещу путем погружения в воду), приверженцы одной из разновидностей протестантизма...». Он сказал: «Поняла? Завтра пойдешь в школу, а энциклопедию возьмешь с собой и спросишь у одноклассников, крестили ли их в церкви. И если они ответят «да», ты можешь сказать, что они тоже баптисты». Я так и сделала. Все без исключения были крещены в детстве. Издевательства прекратились в тот же день, и ребята стали меня уважать, а я продолжала рассказывать им об Иисусе.

В 2007 году я поехала в Минск на конференцию в церковь «Благодать». В конце, перед молитвой, проповедник пригласил выйти вперед тех, кто хочет посвятить свою жизнь Богу. Я выбежала вперед, рыдала и говорила Иисусу, что всю свою жизнь посвящаю Ему, и пусть Он дальше руководит моей судьбой. 

Вернувшись домой, я в молитве попросила Господа о том, чтобы Он благословил мое поступление в университет. Мои родители всегда говорили, что даже ПТУ мне не светит, хотя училась я всегда хорошо, а в старших классах на «отлично». Я поступила в БГУ на бюджетную дневную форму обучения по специальности «Современные иностранные языки. Компьютерное обучение языкам». Моей радости не было предела! Уже не в первый раз я видела верность Бога! К тому же мне еще выделили место в общежитии через дорогу от факультета.

Перед моим отъездом на учебу в церковь приехала группа молодежи, занятая в служении «Молодежь с миссией». Когда ребята эмоционально рассказывали о своей жизни и о предстоящей миссии в Словакии, я услышала в своем сердце: «Вот к чему Я тебя призываю». Это было невероятно! Я сидела и тихо шептала, как Исаия: «Я хочу. Вот я, пошли меня».

Я очень хотела что-то делать для Бога, и тот огонь, который зажегся в моем сердце, не давал мне покоя. Мы собирались с молодежью на молитвы, и в церкви старшие служители решили открыть начальную миссионерскую школу (НМШ), чтобы собралась команда и служила, неся Слово Божье «до края земли». Мы начали готовиться, и 19 февраля 2010 года стало началом церковного Молодежного Миссионерского Служения (ММС) «До края Земли».

Параллельно с этими событиями, я несла служение в христианской организации «Молодежь с миссией». Первые мои миссионерские поездки были с командами этого служения в Германию и Чехию. Там я утвердилась в понимании того, что миссия – это моя жизнь.
После двух месяцев занятий стали готовиться к первой миссионерской поездке в Калугу. Потом в течение года мы молились за дальнейшее видение, команда росла. Кто-то приходил, кто-то уходил, но оставались верные! Мы служили в разных областях Беларуси, а летом выезжали с командой в Калугу. Служение расширялось и набирало силу....

Поездки в Калугу продолжались 5 лет, начиная с 2010 года. В 2013 году Бог расширил пределы нашей деятельности до Алтая, а в 2014 году и до Нагорного Карабаха. Потом были Тула, Непал, Индия... Пределов для Бога нет! Многие из нашей команды успешно окончили миссионерскую школу при Теологическом институте, в том числе и я. Мы растем духовно, многое меняется, остается неизменным только Господь!

 Илья

Дедушка был для меня первым, с кого я брал пример и на кого всегда хотел быть похожим. Второй человек, который очень воодушевлял меня своим жизненным примером – это мой дядя, Леонид Владимирович Ярмолик. Слушая его проповеди, мне всегда хотелось проповедовать именно в такой манере, копируя его тон и поведение на сцене. И каждый раз я сидел и думал: «Хочу быть пастором, как он».

В подростковом возрасте я часто бывал в христианских лагерях, где все больше доверялся Иисусу и хотел служить Ему. В это время один человек подарил мне книгу «Во дворцах и тюрьмах», которая рассказывала о миссионерском служении в Бирме одной американской семьи. Эта книга меня сильно впечатлила. Я захотел так же, как и они, уехать в другую страну и служить Господу. Через пару лет я смог стать на шаг ближе к мечте: поехал вместе с командой подросткового миссионерского лагеря в Луцк, в Украину. Там мы ежедневно проповедовали Евангелие людям на улице, показывали постановки, служили в детском доме. На одной из вечерних молитв я сказал, что хочу служить Богу там, где Он хочет меня видеть.

Однажды ко мне подошла моя тетя и заговорила о миссии. Она была не первая, кто мне напоминал об этом. Я думал: «Какой из меня миссионер?», но в сердце что-то начало происходить. После упущенной в 2014 году возможности поехать в миссионерскую школу я дал Богу обещание, что в следующем году обязательно поеду. Я даже представить не мог, что Бог приготовил для меня не только служение, но и устройство в остальных вопросах моей жизни.

Весной 2015 года приехал в Минск и был в восторге от учебы: интересные предметы, преподаватели, истории... Однажды вечером в дверь моей комнаты постучались. Я открыл, на пороге стояла очаровательная девушка, которая попросила «что-нибудь сладенькое». Я вынес ей «Кит-Кат», и она счастливая убежала. Тогда я еще даже не подозревал, что это моя будущая жена. Пару лет назад, во время молитвы, у меня возникло побуждение написать список качеств, которые хотелось бы видеть в будущей избраннице. И важнейшими среди них были любовь к Господу и желание нести служение в церкви. По мере того, как я узнавал Диану, я видел, что она обладает всеми качествами из моего списка. Все трудности, которые мы проходили, сближали нас больше и больше. В один из воскресных дней я решился сделать ей предложение. Она растерялась, убежала, но чуть позже вернулась и сказала мне «да». Мы сыграли свадьбу и спустя два месяца отправились в первую семейную миссионерскую поездку! Это было прекрасное время служения и познания друг друга!

С тех пор я самый счастливый человек на свете. Мы вместе идем к нашим целям, которые Господь вложил в сердце – говорить людям о том, как велик наш Спаситель!

Полную версию статьи читайте в журнале "Надежда для тебя" 2017/1
Беседовала Лариса Жибрик

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учерждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856