Меню

sindrom schastyaСиндром счастья

Читая свидетельства других людей, я понимала, что каждому из них приходилось преодолевать определенные трудности и проходить через испытания. Недавно поняла, что и сама должна рассказать о нашей семье, в которой родился человечек с дополнительной хромосомой… Очень надеюсь, что кому-то эта история поможет в сложных ситуациях укрепиться и больше довериться Богу!

Начнем по порядку. Не могу похвастаться ничем особенным, по человеческим меркам, моя жизнь среднестатистическая. Но я дочь небесного Царя! И это самое главное! В моей жизни было и есть много странного и непонятного для меня, но еще больше замечательных событий и благословений. Покаялась я в 19 лет. К этому шагу меня подтолкнула одна жизненная ситуация. Я собиралась замуж и должна была лететь к жениху, но в самый последний момент он позвонил и сказал, что больше не любит меня, и нам уже незачем встречаться. Это было сильным ударом, и я почти утратила смысл жизни, но Бог помог мне снова его обрести. Я принимала участие в церковной жизни, ездила в поездки и, как и все девушки, все равно мечтала выйти замуж. Нас было несколько девушек, которые регулярно встречались и молились об этом. На данный момент каждая из нас счастлива в браке, Бог дал нам именно таких мужей, каких мы и хотели. После свадебной церемонии жена пастора подошла ко мне и сказала, что много молилась за меня, но не ожидала того, что мой муж будет из Америки.

Мы с мужем сразу хотели иметь детей, но ничего не получалось. Я прошла курс лечения – безрезультатно, и врачи предлагали попробовать искусственное оплодотворение, уверяя, что в моей ситуации это последняя надежда. Но что-то сдерживало меня согласиться на это, ведь тогда получалось бы так, что мы пытались своими силами создать ребенка. Я решила довериться Богу. Появилось желание собираться с такими же, как и я, женщинами, желающими забеременеть, и молиться, подобно тому, как мы когда-то молились о будущих мужьях. Никто так не поймет ваше желание иметь детей, как те, кто сами проходят этот путь. Началось все с трех семей, потом постепенно нас становилось больше. С помощью соцсетей к нам присоединялись также женщины из других стран, и даже мусульманки просили молиться! Я записывала имена всех входящих в нашу группу и назвала этот список «Беременные», как бы провозглашая тем самым, что мы все уже беременны! Мы старались молиться постоянно, постепенно Бог отвечал на наши молитвы, в семьях стали появляется детки.

Через некоторое время Бог подарил мне первую беременность, которая, к сожалению, прервалась (замершая). Эта ситуация снова вызвала у меня множество вопросов: «Почему это случилось? Ведь я молилась!» Но, когда улеглись эмоции, пришла полная уверенность в том, что у меня будут дети, и я поверила Богу! Через 5 месяцев я забеременела снова и родила свою доченьку Софи! Нашей радости не было предела! Но через полтора года новый удар потряс нашу семью – мне поставили диагноз «рак мочевого пузыря». Новая волна вопросов «почему?» и «за что?» накрыла нас. Но, несмотря на это, разговаривая с врачом, я сразу сказала, что Бог исцелит меня, и я буду жить. Опухоль пришлось срочно вырезать, так как это была очень агрессивная форма рака. Врачи брали анализы, биопсию и каждый раз получали противоречивые результаты. В течение 3 лет я боролась с недугом, проходила химиотерапии для предотвращения появления новой опухоли. Но, несмотря на все это, мы с мужем мечтали о еще одном ребенке. Были мысли об усыновлении, хотелось подарить свою любовь обделенному ею чужому ребенку. Но усыновление детей гражданам Америки обходится очень дорого.

И вот через 3 года после последней химиотерапии я неожиданно снова забеременела. Когда же после УЗИ нам сказали, что у нас будет мальчик, счастью не было предела, я готова была прыгать от радости! Но когда эмоции улеглись, меня стала мучить мысль о том, что с ребенком может быть что-то не так. Я переживала, что малыш может родиться с синдромом Дауна, так как у старшего брата моего мужа последний из детей был с синдромом Дауна. Такие мысли меня очень страшили.

И вот следующей стала новость, которую ни одна будущая мама не хотела бы услышать. Доктор сказал, что малыш, скорее всего, родится с синдромом Дауна… Началась сильнейшая борьба… 

 

Полную версию статьи читайте в журнале «Надежда для тебя» 2016/5
Элина Сало

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856