Меню

secret molitvyСекрет отвеченной молитвы

Когда я сажусь за руль автомобиля, то обя­зательно молюсь и не трогаюсь с места, пока пассажиры мне не ответят «Аминь». Обыч­но даже самые упрямые атеисты смущенно произносят робкое «Аминь» в знак согласия с моими словами. Ведь дорога – одно из самых опасных мест на земле, и Божья защита нам просто необходима. А учитывая то, что за рулем женщина, – мужчины молятся первыми…

В Библии написано: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).

У меня почти два месяца был кашель. Сухой, удуша­ющий. От этого болело все тело, а голова просто раска­лывалась. Однажды утром я так долго кашляла, что даже моему мужу (кстати, неверующему) стало невыносимо меня слушать. Я предложила ему помолиться за меня, на что получила ожидаемый ответ: «Я не умею». Тогда я помолилась сама и сказала: «Если ты хочешь, чтобы я выздоровела, скажи – аминь». Он ответил: «Аминь». По­том что-то хотел добавить, явно от смущения, но, ничего не придумав, просто громко выдохнул. С той минуты я больше не кашляю. Слава Богу!

Так почему же Бог ответил на мою молитву? Ведь я перед этим не постилась, не стояла два часа на коленях. Не возносила громких и длинных молитв, чтобы меня ус­лышали соседи. Я сказала только одно предложение: «Господи! Избавь меня от этого кашля, во имя Ии­суса Христа. Аминь». И Бог исполнил. Почему?

Потому что это угодно Богу. «Он гре­хи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет. 2:24).

Потому что мой муж меня любит. Ему не безраз­лично мое самочувствие. Он был всем сердцем согласен с моей просьбой к Богу. «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19). Кстати, для моего неверующего мужа мое внезапное выздоровление ста­ло неоспоримым свидетельством великой любви и силы живого всемогущего Бога.

Вера! Вы полагаете, я думала об этом в ту мину­ту? Нет. Вера – это как дыхание. Это благоухание Бога внутри нас. Разве, когда нам легко дышится, мы думаем об этом? Мы просто живем и занимаемся повседневны­ми делами. А вот когда мы простужены и нос заложен, тогда начинаем думать о недостатке кислорода.

Так же и вера – если она есть, мы в ней действуем: молимся, славим Бога, радуемся и проповедуем. Вера живет в нас. Внутри нас живет и действует Иисус. А если мы начинаем мучиться сомнениями, есть ли в нас вера и какого она размера, вот тогда возникает проблема. Недостаток воздуха – это болезнь тела. С этим вопро­сом мы обращаемся к врачам. А недостаток веры – это болезнь духа. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2 Кор. 13:5) «Кто ис­поведует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребыва­ет Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:15,16). В нас живет Сам Бог. К чему со­мнения? В нас живет вера, действующая любовью.

«Надежда для тебя» 2/2016

Нина Боровик

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учерждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856