navstrechu sudbeНепридуманные истории: Навстречу судьбе

Я узнала о Боге еще в детском возрасте, когда в нашу семью пришли трудности. Когда мне было шесть лет, а брату девять, папа уехал в командировку и больше не вернулся. Мама долго его разыскивала, а потом узнала, что он жив, он просто нас бросил. Я помню, в этих трудностях мама обратилась к Богу.

Она начала водить нас каждое воскресенье в православную церковь, а по вечерам на ночь читала детскую Библию. Мама болела и часто лежала в больницах, а если не лежала, то работала и каждый день после работы еще старалась подработать где-нибудь. В этих трудностях Господь не оставлял нас, даже тогда, когда нам не хватало денег на еду или одежду, всегда находились люди, которые помогали нам. Вот так началось мое познание Господа.

Мы взрослели, жить становилось легче, и постепенно церковь мы стали посещать все реже и реже, а потом и вовсе оставили, ходили только на православные праздники. Но молитвы и просто общение с Богом в моей жизни присутствовали всегда. Я помню, что всегда хотела узнать больше о Боге, но не имела источника, старославянский язык в молитвословах я не понимала, а Библия для меня была закрытой книгой, так как не было духовного наставника, который помог бы разобраться в ней.

Уже будучи замужем, я узнала, что мой муж – человек, зависимый от наркотиков. Он всегда отрицал существование Бога и посмеивался, когда видел меня с молитвословом. В молитвах я просила только об одном: чтобы муж поверил в Бога. Я была твердо убеждена, что если он только доверится Богу, то получит освобождение от этой зависимости, которая рано или поздно привела бы, наверное, к разрушению нашей семьи. И мои молитвы были услышаны. Весной 2010 года муж сказал, что поедет в реабилитационный центр в Украине, тогда мы еще не знали, что такие центры есть и у нас в Беларуси. Мы быстро собрали все необходимые документы, и муж уехал. Не прошло и недели, как Саша вернулся домой. Но вопреки всем моим страхам и переживаниям, он вернулся верующим в Бога человеком. Я до сих пор помню его радостные глаза, когда он вошел в дом. Это был уже не тот Саша, которого я так хорошо знала, передо мной стоял новый человек, тот, о котором я просила у Господа. Уже на второй день пребывания в центре Господь коснулся его сердца.

Пятого февраля 2012 года вместе с мужем мы приняли водное крещение в  церкви «Вифания». Начали молиться о наших будущих детях, так как беременность не наступала. К этому моменту у меня уже была одна внематочная беременность. В январе того же года я обратилась к врачу, чтобы убедиться, что со здоровьем по-женски у меня все в порядке. И тут-то я услышала диагноз, как приговор: левосторонний гидросальпингс, эндометриоидная киста левого яичника, патология эндометрия (эндометриоз) и полипы. Врач сказал, что нужно срочно делать операцию, и если диагноз подтвердится, то мне удалят маточную трубу, а это значит, что я стану полностью, на все 100 %, бесплодна, т.к. из-за внематочной беременности мне уже удалили одну трубу. Я обращалась к двум разным врачам, так как трудно было в это поверить, но все они ставили те же диагнозы.

Трудно передать словами, что происходило со мною и с моей верой в Господа. Это было одно из самых трудных испытаний в моей еще только начавшейся осознанной христианской жизни. Все, что мне оставалось делать, это молиться Господу...

 

Полную версию статьи читайте в журнале «Надежда для тебя» 5/2015

Алеся Лейрих

www.zhizn.by © 2009—2018

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856

Меню