Меню

vmesto pepla ProkopovichСупружество: «Вместо пепла...»

Когда мечты о светлом будущем остались за порогом юности и вся жизнь, казалось бы, разрушена, Бог говорит: «...вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда...» и предлагает начать все с чистого листа. Именно так случилось в жизни наших героев Елены и Юрия Прокопович.

– Юрий, расскажи о своей жизни, как ты обратился к Богу.

Юрий: Я родился и вырос в Солигорске, учился в Горном институте в Санкт-Петербурге. Будучи еще студентом, женился на своей однокласснице, у нас родились дочь Вика и сын Миша.

После окончания учебы я работал в крупной международной нефтяной компании в республике Беларусь, представителем отдела продаж. Участвовал в развитии этого бизнеса в Санкт-Петербурге, Украине, Прибалтике. Было много деловых поездок. И впервые о Боге я услышал как раз на работе.

Однажды во время корпоративной вечеринки ко мне подошла знакомая девушка, работавшая в московском офисе компании, и спросила: «Не хотел бы ты узнать о Боге?» Я удивился: «Почему ты решила рассказать о Нем мне?» Она ответила: «Я вижу, что в твоей душе пустота». 

Она рассказала о том, как сама пришла к Богу и как ее жизнь изменилась к лучшему. А потом она сказала: «Юра, когда я на тебя смотрю, кажется, будто ты тащишь рюкзак с большим грузом». Я задумался: так и есть. Как же мне сбросить с себя этот рюкзак? Возможно ли освободиться от этой духовной пустоты?.. И тогда девушка сказала: «Тебе просто нужно обратиться к Богу». Она подарила мне кассету с художественным фильмом «Иисус» и добавила: «В конце фильма звучит молитва покаяния грешника, и если это будет созвучно с желанием твоего сердца, ты можешь просто повторить эти слова».

Дома (я тогда еще в семье был) просмотрел с детьми фильм раз двадцать, так что и молитву выучил наизусть. Но я боялся молиться, думал, что если помолюсь, Бог начнет менять мою «яркую насыщенную» жизнь, и она превратится во что-то скучное и обыденное, по моим представлениям, как у бабушек-старушек в церквях. Но однажды я заболел. Горло настолько было заложено, что с трудом мог глотать, поднялась высокая температура, голова просто раскалывалась от боли, и я словно проваливался в глубокую-глубокую яму. И тогда, решив обратиться к Богу, я помолился молитвой, которую слышал в фильме: «Господи, прости мои грехи, войди в мое сердце и научи меня быть таким человеком, каким Ты задумал». После этого я спокойно уснул, а наутро проснулся абсолютно здоровым, и на сердце была такая радость, что я воскликнул: «Господи, я пойду за Тобою!» Правда, я не знал, где мне найти верующих. Стал думать об этом, вскоре приходит мой брат и ни с того ни с сего говорит: «Я познакомился с христианами, хочешь, и тебя с ними познакомлю». Так я начал посещать евангельскую церковь.

Прошло всего несколько месяцев, как я уверовал, и моя жена объявила, что уходит к другому человеку… Я даже не мог дышать нормально, дышал, как рыба, выброшенная на берег, практически не спал, внутри были беспокойство, страх за будущее, за детей. Я мог только коротко молиться и просил: «Господи, помоги!» И однажды ночью Господь спросил: «Чего ты хочешь?» Я говорю: «Хочу получить исцеление души». И услышал ответ: «Это просто». В тот же миг, словно по щелчку, моя рана стала уменьшаться, превратилась в точку, а потом и вовсе исчезла, а вместе с ней ушла и боль! На физическом уровне я почувствовал, что у меня внутри ничего не болит, я здоровый и счастливый человек! Тогда я сказал: «Господи, теперь я буду всем говорить о Тебе, о том, что Ты спасаешь и исцеляешь!» Я дал Богу такое обещание и по сей день его исполняю... 

Полную версию статьи читайте в журнале «Надежда для тебя» 5/2015

 

Лариса Жибрик

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856