Меню

deti dozhdya«Дети дождя»

Аутизм... Сегодня все больше и больше детей страдают этим недугом. По статистике, ему подвержен 1 ребенок из 68. О специфике поведения и развития «детей дождя», как называют аутистов, а также о проблемах, связанных с принятием их в обществе, рассказывает Светлана Гурина, которая знает об этом не понаслышке.

kogda prikhodit shtormКогда приходит шторм

Я всегда была настоящим гуманитарием. Еще со школы. С тройками по алгебре и пятерками за сочинения. Но даже будучи далекой от точных наук и чисел, я всегда любила все в своей жизни раскладывать по полочкам.

pobeditНе останавливайся - и победишь

Наш жизненный путь – это не приятная прогулка в солнечный день. Вы столкнетесь на нем с множеством трудностей и преград. И очень легко поддаться искушению сдаться и позволить обстоятельствам одержать над нами верх. Но самое главное – идти вперед и идти до конца. А  Бог, желая нам самого лучшего, идет с нами и никогда нас не оставит. Он только хочет, чтобы в любой ситуации мы оставались верными Ему.

ispoved serdcaИсповедь исцеленного сердца,

или эффект Божьего пластыря

 «Кто-нибудь видел в аптеке таблетки от душевных ран, которые быстро уймут боль?» – на миг пронеслось в моей голове. Конечно, я понимала, что таких лекарств медицина не придумала, как бы далеко ни шагнула вперед. Но в тот момент просто хотелось забыть все, что со мной произошло…

mechtyМечты сбываются

Миссионеры – кто они? Мечта нести духовный свет Евангелия тем, кто еще не знает Бога, стала жизнью Ильи и Дианы Ярмолик.

jakubovich Стоит за это жизнь всю отдать!

 «Ни проповеди, ни свидетельства, ни здание церкви меня не впечатлили, меня коснулась жизнь верующих людей», – сказал однажды герой нашей истории Владимир. И сейчас семья Якубович – Владимир и Алла – старается делами и жизнью говорить окружающим о Христе. 

moja vstrecha Женщины современности: Ширинай Досова. Моя встреча с Богом

«Оглядываясь на прожитые годы, я определенно могу сказать, что самые счастливые минуты в жизни я переживала во время проповеди Евангелия. Христос – единственный смысл моей жизни. В Нем мое воскресение и вечная весна», – говорит Ширинай Досова, всецело посвятившая свою жизнь служению Богу и людям.

sindrom schastyaСиндром счастья

Читая свидетельства других людей, я понимала, что каждому из них приходилось преодолевать определенные трудности и проходить через испытания. Недавно поняла, что и сама должна рассказать о нашей семье, в которой родился человечек с дополнительной хромосомой… Очень надеюсь, что кому-то эта история поможет в сложных ситуациях укрепиться и больше довериться Богу!

dolzhno vsegda molitsya i ne unyvat«Должно всегда молиться и не унывать»

В этой статье я хочу поделиться своим опытом молитвенной жизни. Такое желание возникло потому, что мою жизнь, жизнь моих близких изменила и до сих пор меняет молитва. Я очень рада тому, что Господь ответил на многие мои обращения к Нему, хотя какие-то молитвы остались без ответа, и есть еще вопросы, решение которых – дело времени. 

odinotchestvoОдиночество среди людей

Можно ли чувствовать себя одиноким в церкви? Может ли христианин быть одинок? И если так происходит, то почему? Кто виноват, и что с этим делать?

gurmezaХристос – моя жизнь

Наталья Гурмеза – автор христианской прозы. Ее перу принадлежат романы «Мед на снегу», «Купи мне маму», «Маттиолы – невзрачные цветы» и другие. 

sokrovistcheСокровище

– Позовите еще одного доктора! – сказал врач, делавший ультразвуковое исследование плода на врожденные пороки развития.
Прибежавший врач и несколько медсестер окружили компьютер и кушетку, на которой я лежала. Пристально вглядываясь в экран, они указывали на него пальцем и шептались между собой.
– Что-то не так? – с тревогой спросила я.
– Все хорошо, только…– неожиданно запнулся врач.

loidaЖенщины в Библии. Благословение нелицемерной веры

Достойные родители и предки – один из величайших даров в жизни человека. Это великое благословение, клад, ценность которого с годами лишь возрастает. Человек должен благодарить Бога за это и стараться жить так, чтобы не запятнать их памяти.

secret molitvyСекрет отвеченной молитвы

Когда я сажусь за руль автомобиля, то обя­зательно молюсь и не трогаюсь с места, пока пассажиры мне не ответят «Аминь». Обыч­но даже самые упрямые атеисты смущенно произносят робкое «Аминь» в знак согласия с моими словами. Ведь дорога – одно из самых опасных мест на земле, и Божья защита нам просто необходима. А учитывая то, что за рулем женщина, – мужчины молятся первыми…

ognennyj putОгненный путь

Семье Валентины и Леонида довелось испытать серьезные жизненные трудности, через которые они проходили с крепкой верой и пламенной молитвой, идущей от сердца. И сегодня радуются тому, что только по милости Божьей они по-прежнему вместе, и в любви и здравии могут служить Господу.

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856