Меню

karetaБелая карета

Люди связывают свой жизненный успех и счастье с молодостью и красотой. История моей жизни разбивает эту теорию в пух и прах. В молодости у меня не получилось выйти замуж, но сейчас, когда мне 49, я – молодая жена. Год назад я вышла замуж. Было так необычно, когда, обращаясь к нам с мужем, говорили: «Молодые, пройдите сюда».

Я пришла к Господу в 25 лет. Конечно, и до этого я хотела выйти замуж, и позже, но годы шли… Чтобы заполнить свою жизнь чем-то полезным и значимым, решила окунуться в активное служение Богу. Для этого окончила в Минске при Церкви «Благодать» Библейскую школу, следом Московскую христианскую семинарию «Благодать», а затем – Минский теологический институт. Я успешно служила в различных церквях, пела под гитару песни собственного сочинения, 12 лет посещала с другими девушками Петриковское училище для несовершеннолетних правонарушительниц и была, кажется, прекрасно реализована в служении. Но все же для полноты счастья чего-то не хватало. Я была не замужем! 

В 32 года я была очень несчастной, парень, с которым была объявлена помолвка, забрал свое слово. Помню, однажды шла домой, размышляла над своей жизнью и от жалости к себе плакала, не обращая ни на кого внимания. Но потом решила не зацикливаться только на замужестве – жизнь ведь продолжается! В 35 лет я поступила в ВУЗ, Белорусский педагогический университет имени Максима Танка, окончив его, поступила в Магистратуру, защитила диссертацию. Сегодня у меня два высших образования, и сбылась моя мечта – я стала учителем русского языка и литературы. Работа с детьми приносила мне огромное счастье. Сильное желание выйти замуж, которое угнетало меня когда-то, стало уходить, более того, я стала ощущать удовольствие в своей свободе и независимости. После 40 лет открылось второе дыхание, я перестала чувствовать себя несчастной.

Когда-то, еще в моей молодости, племянница видела во сне, как ко мне подъехала белая карета, из нее вышел жених, посадил меня в нее и увез. Через какое-то время соседка рассказала, что ей приснилось то же самое. По простоте душевной и в силу молодости, я рассказывала об этом всем в округе. И когда кто-то хотел задать мне вопрос о личной жизни, спрашивали: «Ну, когда белая карета за тобой приедет?» 

Мне была очень комфортна моя свободная жизнь. Но наедине с собой я не могла согласиться с тем, что никогда у меня не будет белого платья, фаты, не будет человека, который полюбит меня, который будет называть меня своей женой. Что-то внутри подсказывало, что я дождусь того, что приготовил мне Господь!

Когда мне было 44, у мамы начались серьезные проблемы со здоровьем (она инвалид 1-й группы). Я даже думала, что потеряю ее. И вдруг представила, что останусь в квартире одна. Эта мысль привела меня в ужас. Я стала плакать и молить Бога, чтобы мама не умерла, пока я не выйду замуж. 

В какой-то момент я поняла, что желание замужества – это тоже служение Богу, даже возможность спасти чьи-то души. Я перестала стесняться говорить о своем желании выйти замуж, собрала около 10 девушек, и мы стали вместе молиться и просить Бога о замужестве. Помню, как в 2015 году, будучи еще не замужем, однажды возвращалась с работы и вдруг ощутила на себе такую волну счастья, которая буквально захлестнула меня. И внутри себя услышала слова: «Ты стоишь на пороге своего счастья». И я поняла – какого.

Через некоторое время у меня появилось желание зарегистрироваться на христианском сайте знакомств Invictory. Моя близкая подруга в течение восьми лет уговаривала меня сделать это, но я ни в какую не соглашалась, а здесь сама стала ее просила помочь. Конечно, у меня были требования к будущему избраннику: чтобы человек был моей конфессии, высокий (я очень высокая), не толстый и не лысый, потому что к 50 годам многие уже, естественно, растеряли то, чем обладали в молодости, и все же... Также для меня было важно, чтобы этот человек принял меня вместе с моей мамой – инвалидом по психике. Я напрочь отметала некоторые «рекомендации» отправить маму в психбольницу, если хочу устроить свою личную жизнь, и твердо решила, что маму я не оставлю. Если моему мужу не нужна моя мама, то как такому человеку я могу доверить свою жизнь? 

Я выбирала, отправляла сообщения... И вот однажды увидела Виктора Мюллера… После недели знакомства Виктор понял, что мы созданы друг для друга. Но одним из решающих факторов было то, что Виктор принял мою маму. Более того, когда он увидел, с каким долготерпением я с ней обращаюсь, то был сильно впечатлен. 

Вскоре Виктор сделал мне предложение, и я согласилась. Финалом истории 26 марта 2016 года стала наша свадьба! Виктору удалось мои сладкие девичьи грезы воплотить в потрясающую реальность – в Минске нашлась такая машина-карета для молодоженов! 

Дорогие девушки, пусть Господь даст вам мужа по сердцу Бога и по сердцу вашему!

Полную версии статьи читайте в журнале "Надежда для тебя" 2017/2
Людмила Мюллер

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856