Меню

muzskoj razgovorМужской разговор

Думаю, каждый помнит то время, когда, будучи совсем еще юными, планировали свое будущее. Уже серьезно приходилось задумываться о том, что скоро придется строить свое гнездо. Удивляться нечему, жизнь идет своим чередом, друзья, что постарше, обзавелись семьями, и даже кое-кто из закоренелых холостяков набросил на себя «семейную узду». Каждый нормальный юноша, естественно, мечтал о хорошей, красивой, доброй…, – не хватит и дня перечислять все подходящие эпитеты, которыми наделял он свою избранницу, да я уже и призабыл их немного.

Хочу спросить: кто доволен своей доброй, милой, умной Василисой Прекрасной? И почему она для многих стала злой, бестолковой, уродливой… (слова-то какие мерзкие, их и говорить противно, а слушать?) Почему семьи разрушаются, еще и не став настоящей семьей? И это не праздный вопрос. Статистика утверждает: число разводов катастрофически растет. Звучит иногда жалкий лепет в оправдание, мол, ситуация в стране такая, экономика на ладан дышит, трудно с работой, а значит, и с деньгами, да и жилья своего нет, то с тещей скандал, то со свекровью, где уж тут ужиться. Это вам не процветающий Запад. Уж у них-то каждый отдельную квартиру имеет. Но, увы, статистика и там не радует…

Так в чем же дело? Ведь не секрет, что и среди нас есть такие молодцы, кто не вынес тяжести семейных уз, сбросил наконец опостылевшее бремя и, вздохнув свободно полной грудью, вдруг опрометью бросился искать другую ненаглядную. А кто-то, быть может, очень ретивый, уже и в третий раз пускается на поиски. Так вот, этим молодцам не мешает вспомнить старую народную мудрость: первая жена – от Бога, вторая – от людей, а третья – от… А почему все так притихли? Наверное, каждый погрузился в воспоминания о тех незабываемых днях юности, когда, бросив все неотложные дела, очень быстро, хотя и основательно, помывшись, побрившись и, конечно, аккуратно причесав свои непокорные вихры (последняя процедура для многих, увы, уже лишняя), летели на свидание к своим возлюбленным. И что удивительно, не встретив свою девушку в условленном месте и в условленное время, никто не сыпал направо и налево ругательствами типа «…вечно эта копуха опаздывает». Наоборот, взволнованно прохаживаясь взад и вперед по тротуару, мысленно повторяли слова признания. Но всякий раз, как только показывалась вдали знакомая фигура, вся решительность пропадала. И вместо горячих искренних слов девушка, созерцавшая наши красные уши, слышала какой-то бессвязный лепет. Даже обычное рукопожатие любимой заставляло сердце биться чаще обычного, хотелось целый вечер держать эту маленькую ручку в своей неуклюжей, большой пятерне. А уж осмелиться поцеловать румяные, скорее всего, тоже от волнения, щечки, казалось святотатством. Но все это имеет место, если мы говорим о чистой любви между парнем и девушкой, о той любви, которая является надежным основанием для создания дружной и крепкой семьи. Если же кто-то вздумал в это основание вложить камень похоти, то построенный на нем дом ожидает гибель. И не важно, что у вас пока все хорошо, и даже, может быть, вы достаточно долго живете вместе, не жалуясь друг на друга...

 

Полную версию статьи читайте в журнале «Надежда для тебя» 5/2015

Виктор Абрамчук

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856