Меню

zhene moego synaЖене моего сына

Когда я только начала молиться о тебе, ты была совсем маленькой девочкой. Я молилась о тебе, твоем здоровье, благополучии, но самое главное – я молилась, чтобы ты всем сердцем любила Господа Иисуса. Ты прости меня, но тогда эта молитва была эгоистичной молитвой матери о своем сыне. Тогда я больше переживала, чтобы хорошо было моему мальчику.

Но я молилась... и прошло время... и появилась ты. Ты материализовалась из моих горячих молитв, нетерпеливых ожиданий, из разговоров с сыном и его предпочтений. Ты появилась в моем доме, и я полюбила тебя. Ты захватила мое сердце с первой встречи, да так в нем и осталась. Между нами много различий, нас разъединяет возраст, воспитание, прошлое и настоящее, но есть у нас одно общее: один мужчина, которого мы любим, твой муж, который является мне сыном. Мы его по-разному любим, но мы его очень любим, правда?

Поэтому мне хочется кое-что сказать, чтобы хорошо было и тебе, и мне, и ему...

Я тебя люблю

Я тебя очень люблю, и уже не в мечтах, а в реальной жизни. Я вижу тебя, обнимаю, разговариваю с тобой. Ты самая красивая, самая добрая, самая дорогая моему сердцу девочка. Тебя выбрал мой сын и отдал тебе свое сердце. Ты готовишь его любимые блюда, покупаешь ему одежду, завариваешь чай, когда он болеет, ухаживаешь за ним, когда ему плохо, иногда выслушиваешь его обидные слова и терпишь его недостатки. Ты разделила с ним свою жизнь, и поэтому ты самая лучшая девушка в мире. И пусть никто не смеет обидеть тебя или сказать о тебе плохо, потому что ты – часть меня, и обижая тебя, они обижают меня. И как любая мать защищает своего ребенка и даст отпор любому, кто попытается причинить ему боль, точно так же я дам отпор любому, кто причинит боль тебе.

Не суди меня

Я понимаю сейчас, что не все делала правильно, когда мой сын был маленьким, но поверь мне, я очень старалась воспитать его достойным гражданином, добрым человеком, благочестивым христианином. Я учила его любить Господа, быть вежливым, аккуратным, терпеливым, трудолюбивым. Плоды воспитания срываешь ты. Я прошу тебя не судить меня, когда тебе приходится сталкиваться с недостатками воспитания моего сына. Теперь ничего уже нельзя вернуть, чтобы исправить, поэтому принимай его и меня такими, какие мы есть. И я, и ты, прежде всего, люди, совершающие ошибки. Используй опыт чужих ошибок, чтобы не совершать их в воспитании своих детей.

Я люблю твоих детей

Я очень люблю твоих детей, своих внуков. Они для меня как будто маленькие, возвратившиеся на короткое время, дети. Я не часто провожу с ними время, и поэтому каждая встреча для меня – как небольшой, но веселый праздник. И если я их слегка балую, снизойди к этой моей слабости.

Я не твоя мама

Я понимаю, что я не твоя мама, и то, что ты легко простишь ей, ты можешь не простить мне. Но я очень дорожу нашими отношениями и наслаждаюсь нашими встречами. Звони мне иногда, просто так, и интересуйся, как дела. Мне будет очень приятно, и я увижу, что и ты ценишь наши отношения. И хотя ты мало говоришь мне о себе или своих чувствах, но я тихонечко наблюдаю за тобой, горжусь твоими успехами и огорчаюсь твоими неудачами и падениями.

Если нужна помощь, скажи

Если тебе нужна моя помощь, скажи. Мы разные, мы любим разные вещи, и я не всегда знаю, чем именно могу помочь тебе. Конечно, ты можешь пожаловаться подруге или своей маме, что я не купила того, что ты хотела, не приготовила твой любимый торт или не взяла к себе детей именно в тот вечер, когда ты с мужем хотела погулять. Но я не умею читать мысли, и если ты меня не попросишь, я не смогу быть полезной ни тебе, ни твоему мужу, ни твоим детям.

Ты уникальна

Ты моя славная и нежная, веселая и умная, терпеливая и заботливая доченька. Ты благочестивая молодая женщина. Ты всем сердцем любишь Иисуса Христа и Его церковь. Ты обустраиваешь дом по своему вкусу, готовишь свои коронные блюда, воспитываешь детей, встречаешься с подругами, занимаешься любимым делом, принимаешь у себя дома гостей, и обладание этими и многими другими качествами делает тебя уникальной.

Прошу тебя запомнить: тот факт, что у меня есть другие невестки, не отберет у тебя твоих исключительных качеств и не отнимет у меня способности видеть твою неповторимость и уникальность. «...много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их»! – хочу я повторить слова, в полной мере относящиеся к тебе.

И последнее, что хотелось бы сказать: тебя дал мне Господь, ты – мое благословение!

"Надежда для тебя" 2017/4
Наталья Гурмеза

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учерждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856