Меню

slezy schastyaСлезы счастья

Что делать, когда долгожданная беременность приносит проблему – ребенку внутриутробно ставят сложный диагноз, и врачи настаивают на аборте. Как найти силы довериться в такой ситуации Богу, веря, что все находится под Его контролем?

В семье моих родителей было 7 детей, я старшая. Родители с детства учили нас полностью доверять Богу, рассказывать Ему обо всем, что нас волновало, благодарить. И за это я им очень благодарна.

В подростковом возрасте обнаружилось, что у меня проблемы со щитовидной железой. Я прошла курс лечения гормональными препаратами, и все вроде бы стабилизировалось. Но оказалось, это было только началом испытаний, которые пришли в мою жизнь. 

Шло время, мы с семьей переехали на постоянное место жительства в Америку. Но сердцем я осталась в Беларуси, т.к. дружила с парнем из Житкович. Мы переписывались, спустя 1,5 года Филипп сделал мне предложение, через полгода мы поженились. Так, в 20 лет я вышла замуж и вернулась в Беларусь. Проходили месяц за месяцем, а беременность так и не наступала. Врач выписал препарат, который нужно принимать ежедневно, пожизненно, если мы хотим когда-нибудь иметь детей...

Слезы… Молитвы… Но вера в то, что когда-нибудь у нас появится маленькое сокровище, была жива. Она грела наши сердца. Мы ждали 2 года, и когда увидели заветные 2 полосочки на тесте для беременности – радость переполнила наши сердца, мы не могли поверить своим глазам. Произошло чудо! Мы еле дождались первого УЗИ. Малыш двигал ножками и ручками, как будто здоровался: «Вот я! Папа и мама, привет!»

Подходило время второго планового УЗИ. За два дня до этого Бог вложил мне твердую уверенность в сердце: «Что бы ни сказал доктор – аборт делать не буду». И первое, что я слышу от доктора: «У вас все плохо с ребенком, делайте аборт!» После моих заверений, что мы сохраним малыша с любым диагнозом, врач сказала, что у нашего сыночка гастрошизис. Это когда на 8-10 неделе брюшная стенка закрывается не полностью, остается отверстие, и часть кишечных петель выходит и развивается снаружи. Врач посоветовала искать хорошего специалиста и отпустила домой. Я плакала всю дорогу домой, не могла поверить, что такое случилось с нашим долгожданным малышом. Муж тоже не поверил, сказал, что врачи что-то напутали, что это ошибка.

Мы сделали еще одно УЗИ, уже в Гомеле, в генетическом центре, но и там диагноз подтвердили. На это УЗИ собрались посмотреть все доктора и главный врач. Всем было «жалко» молодую 22-летнюю девочку из Америки, которая с таким диагнозом собралась рожать. Мужа попросили выйти из кабинета, и врачи стали отговаривать сохранять беременность. Говорили, что есть большая вероятность того, что наш малыш родится Дауном и инвалидом… Что я молодая и рожу еще… Что такие детки никому не нужны… Что лучше сделать аборт, чем хоронить двух-трехдневного малыша… Мы очень благодарны Богу, что Он дал нам мир в сердце и уверенность в том, что все находится под Его личным контролем.

В октябре мы с Филиппом переехали в Ютику, я стала на учет в перинатальном центре в соседнем городе. Там тоже подтвердили диагноз, но сказали, что таких деток выхаживают. Мы стали молиться и ждать…

Полную версию статьи читайте в журнале "Надежда для тебя" 2017/4
Екатерина Ханеня

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856