Меню

schastieСчастье под номером тринадцать

«Не отпущу, пока не благословишь», – с такими словами создавалась семья Елены и Геннадия Кухарчук. 12 лет совместной жизни, 12 беременностей и… 12 выкидышей. Елене и Геннадию выпали нелегкие испытания. Но в то же время они стали свидетелями многих чудес в своей жизни.

- Как складывалась ваша семейная жизнь?

Елена: За время совместной жизни были и горести и радости, но это вспоминается с улыбкой, все преодолели вместе. Через три месяца после бракосочетания у нас в доме случился пожар. Мы потеряли все, что имели. Жилище сгорело дотла. Осталась только моя Библия, которую постоянно носила в сумочке.

Через полгода после свадьбы я забеременела, и практически сразу случился выкидыш. Близкие успокаивали – это первый, такое бывает. Но проходило время. Вторая беременность была внематочной. Затем третий ребеночек умер, четвертый… Бывало на год по два-три зачатия. Самый большой срок беременности достиг 16-ти недель – и снова случилась потеря малыша. Каждый раз, как только узнавала о том, что я в положении – благословляла ребеночка, молилась за него. Вначале проблему не искали, но со временем поняли, что есть какие-то причины для происходящего. За это время я сменила до десяти гинекологов. Мне назначали разные виды лечения, уколы, таблетки, проводили тесты на генетику. Проверяли меня, Гену – ничего не помогало, причину найти не могли.

Мои переживания, эмоциональные срывы может понять только женщина, которая хочет иметь детей, но время, когда она возьмет на руки и прижмет к своей груди сына или дочку, никак не наступает. И каждая моя потеря – это крик в небо: «Почему?», «Когда?», и опять молитвы. Я часто садилась в машину и уезжала куда-нибудь, чтобы муж не видел моих слез, потому что Гена очень переживал за меня. Часто просила у него прощения, понимая, что причина нашей бездетности во мне. И когда я ему говорила, что у меня уже не хватает веры, он мне отвечал: «А у меня веры хватит на двоих!» Он успокаивал меня и говорил, что если я виню себя, то виню и его, потому что мы – одно целое. Благодарю Бога за то, что отчаяние опять сменялось надеждой, и мы продолжали верить, что Господь посетит нас.

Помню свою девятую беременность. Врачи проверили и сказали, что у ребенка сердцебиения нет. Были назначены день и время для чистки. Как раз в тот период проходила первая женская конференция в городе Ютика, штат Нью-Йорк, все присутствующие молились за женщин, у которых не было детей. На той встрече я стала саму себя жалеть, что у меня так все сложно, непонятно… После служения ко мне подошла женщина, она не знала, что во мне сейчас мертвый ребенок, которого нужно удалить, но ей, по-видимому, рассказали о моей ситуации. Ее слова просто всколыхнули меня: «Пусть твои дети не увидели рождения, но они все спасены!» Я расплакалась. Для меня это было величайшим ободрением. Мои дети – с Богом! Мое сердце наполнил мир, я знала, что решение проблемы будет найдено, и у нас будут дети. Вскоре мужу предложили по работе переехать в другой штат – Алабаму.

- Насколько я знаю, именно в Алабаме пришел ответ на вашу молитву.

Елена: Переехав, мы начали искать нового гинеколога. Как-то раз, включив компьютер, я просматривала имена врачей в своем округе, и мой взгляд упал на одну фамилию. Посоветоваться я ни с кем не могла, потому что никого там не знала. Но мы молились, и Господь привел нас к прекрасному специалисту, христианке. На первом же приеме она положила на меня руку и помолилась, чтобы Бог дал ей мудрости понять, в чем заключается проблема, и назначить правильное лечение. Вскоре у меня обнаружили две мутации в крови (MTWFR, PAI-1). Оказалось, что кровь слишком быстро сворачивалась, образовывались микроскопические тромбы, которые не давали возможности поступать крови, и ребенок, не получая питания, просто не мог полноценно развиваться, сердце останавливалось, и ребенок погибал.

Каждый день я принимала таблетки, витамины, делала уколы, разжижающие кровь. Когда забеременела – лечение продолжилось. Я боялась что-то пропустить, понимала: от этого зависит жизнь малыша. Не передать словами эти ощущения, когда в тебе развивается новая жизнь. Мы разговаривали с нашим будущим малышом, с нетерпением ждали того момента, когда возьмем его на руки. Гена возлагал руки на мой живот, молился и провозглашал жизнь для сына! Он говорил: «Ты будешь жить!» За месяц до родов мы поехали в Ютику, в нашу родную церковь, где нас ждали друзья, желавшие помолиться за нас и благословить перед родами. 

И вот настал тот долгожданный день – день родов. Я благополучно родила нашего драгоценного сыночка. Гена все время был рядом, постоянно молился, не смущаясь присутствием врачей. 3 января 2017 года в 18:18 появилось на свет долгожданное чудо в нашей семье – Авенирчик. Сейчас, когда я держу на руках это драгоценное дитя, мое сердце переполняется радостью и глубочайшим счастьем. Я не могу на него злиться, расстраиваться, что не сплю по ночам… Это величайший подарок от Бога, которым я очень дорожу.

Полную версию статьи читайте в журнале "Надежда для тебя" 2017/3
Валерия Горошко

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учерждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856