Меню

poevskajaЖенщины современности: Татьяна Поевская. Источники любви

Маленькое проявление любви может совершить большие перемены. Бог реализует Свои великие планы через обычных людей. Нашу героиню Татьяну Поевскую Господь наделил очень ценным качеством – Он дал ей желание помогать тем людям, у которых ничего и никого нет.

Я росла в обыкновенной семье, детство провела в деревне Любищицы Ивацевичского района Брестской области. В школе очень любила английский язык, но этому предмету практически не уделялось внимания, поэтому никто его не знал. А я, повзрослев, решила доказать себе, что язык выучить можно. Зани­малась на подготовительных курсах, в 16 лет окончила школу и вскоре стала студенткой Минского инсти­тута иностранных языков. На втором курсе вышла замуж, родились дети. Родители помогали смотреть детей, а я продолжала учиться. После окончания института работала в детском саду, потом в школе.

После Чернобыльской катастро­фы детей из Гомельской области стали приглашать на оздоровление в Швецию, и я ездила туда в качестве сопровождающей. Конечно, в Шве­ции удивляло многое, и культура, и экономическое развитие страны, но больше всего меня поразило то, что на улицах было очень много людей в инвалидных колясках. Их можно было встретить и в магазине, и в те­атре, и в кино, и в церкви. Тогда-то я и задумалась: «А где же наши люди, имеющие инвалидность? Почему у нас их нигде не видно?» Этот вопрос не давал мне покоя.

В последующие несколько лет я продолжала выезжать в Швецию, сопровождая группы детей из Гомель­ской области. Однажды, было это в 1994 году, я шла по улице, увидела церковь, и вдруг мне очень захо­телось зайти туда. Внутри звучала спокойная музыка, ко мне подошел служитель. Все, что он говорил о Бо­ге, меня очень заинтересовало. Ушла оттуда с желанием найти в Минске такую же евангельскую церковь.

Когда я вернулась домой, мне поступило предложение поработать преподавателем английского языка в теологическом институте при церкви «Благодать». Вскоре я уже проводи­ла свой первый урок. Никогда не за­буду тот день. Я начала занятие как обычный учитель, и вдруг в кабинет вошли два служителя, потом узнала, что это были епископ Федор Кондратьевич Марчук и Владимир Ни­колаевич Жибрик. Все студенты тут же встали, а служители подошли ко мне и сказали: «Давайте помолимся за нашу учительницу и благословим ее». Все стали молиться. Впервые в жизни я почувствовала, что кто-то действительно желает мне добра, и от этого стало так приятно, что я расплакалась. На следующий день пришла на богослужение и, когда прозвучал призыв к покаянию, не задумываясь, вышла вперед. Таким был мой первый шаг к Господу, и тогда же родилось желание служить Ему. Бог дал мне очень ценное каче­ство – желание помогать тем, у кого ничего нет.

После покаяния я стала учить­ся в библейской школе, окон­чила ее, приняла водное крещение, и сразу же после этого мне предло­жили поехать на год в Швецию для изучения шведского языка. Тогда я еще смутно понимала, для чего это нужно, но сегодня вижу – это был Божий путь для меня.

Вскоре я подружилась со швед­кой Кариной Фредрикссон. Ее ре­бенок аутист, а сама она занимается с детьми с ограниченными возможностями. Я рассказала Карине, что в нашей стране люди с ограниченными возможностями словно всеми поза­быты, их почти не видно, а мне так хотелось бы изменить отношение к ним. Тогда Карина предложила мне найти в Беларуси какой-нибудь ин­тернат и вместе попробовать пере­дать персоналу ее знания и опыт в работе с детьми.

Прошло немного времени, и мы приехали в Богушевский дом-интер­нат. Первое впечатление было про­сто шокирующим. Во-первых, само здание было очень ветхим и сырым. Я обратилась в Ротари клуб «Минск» с просьбой помочь восстановить ото­пление в детском доме. На эту ра­боту из благотво­рительного фон­да было выделено 20 тысяч долларов. Во-вторых, персо­нал относился к детям, особенно к так называемым «лежакам», как к пустому месту. Нам говорили: «Зачем их чему-то учить, если они все рав­но умрут?» На что Карина отвечала: «Нет, если сделать все от нас зави­сящее, то они не умрут, а поднимутся до определенной степени развития, и это нужно делать!»...

Полную версию статьи читайте в журнале «Надежда для тебя» 1/2016

Беседовала Лариса Жибрик

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856