Меню

nevosmozhnoeНевозможное возможно

Бог каждому из нас желает лучшей доли. С Ним возможно даже невозможное! Но выбор остается за нами: жить, погрязши в грехах и добровольно подвергаться страданиям, либо обратиться к Господу, позволить Ему совершить в нашей жизни удивительные изменения и просто дать счастливую будущность. О выборе, сделанном в своей жизни, рассказывает замечательная супружеская пара – Павел и Марина Горнодь.

Павел: Я родился в неверующей семье в городе Свалява, Закарпатье. Мама шила одежду на заказ, отец работал электриком. А я с раннего детства увлекся рисованием. Как-то в журнале нашел изображение ежика, он мне так понравился, что я перерисовал его. Папа увидел это и серьезно сказал маме: «Посмотри, Ольга, как Паша красиво нарисовал ежика». Когда немного подрос, меня записали в художественный кружок, а после я учился в художественной школе. Вопросов с выбором профессии у меня не возникало, после окончания школы поступил в художественный колледж имени Эрдели в Ужгороде.

Началась студенческая жизнь– яркая, веселая пора, которая подарила мне встречу с моей будущей супругой Мариной. Случилось это, когда я учился на втором курсе, а она только поступила в колледж на специальность «режиссер». Познакомились мы на одном из вечеров в общежитии. Я играл на гитаре, Марину это заинтересовало, потому что она хотела научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Попросив меня дать ей несколько уроков игры на гитаре, Марина очень быстро научилась играть и уже через месяц  могла петь под собственный аккомпанемент, а мы за это время успели подружиться.

Через три года я на отлично защитил диплом, и меня пригласили продолжить обучение в институте, но вместо этого мы с Мариной решили пожениться. Вам интересно, что меня зацепило в моей жене? Все дело в том, что мне очень нравилась одна черта ее характера – Марина была ко всем добра и очень справедлива, всегда защищала слабых, всегда отстаивала правду. И хотя внешне она со своей короткой стрижкой больше была похожа на парня, я понимал: на то, что снаружи, я смогу повлиять, а вот то, что есть внутри человека, дает только Бог. Ее внутреннее содержание я высоко ценил.

Марина: Я тоже родилась в обыкновенной семье. Жили мы недалеко от Свалявы. Мама работала продавцом в магазине, папа всю жизнь ездил на заработки, поэтому мы его близко почти и не знали, но все равно всегда радовались, когда он приезжал. В семье нас было трое детей: старшая сестра, я средняя и младший брат. Мне всегда нравилось петь, мечтала научиться играть хоть на каком-нибудь музыкальном инструменте, но у родителей не было средств даже на то, чтобы отдать меня в музыкальную школу. Моим любимым развлечением в детстве было следующее: оставшись одна дома, надевала мамины длинные платья, брала в руку дезодорант, пела «в микрофон» перед зеркалом и просто мечтала стать артисткой. Школу я окончила на «отлично», и тогда появилась такая возможность. Меня приняли в Ужгородское училище культуры и искусств без экзаменов. Там, как уже рассказал Павел, произошла наша встреча. За три года знакомства мы настолько привыкли друг к другу, и между нами появилась такая сильная душевная связь, что о том, чтобы расстаться, не могло быть и речи. Однажды, гуляя по городу, Паша сделал мне предложение о замужестве, конечно же, я сразу согласилась.

И вот мы поженились. Буквально сразу я забеременела, но вскоре произошла беда. Наша дочь родилась раньше срока, восьмимесячной, и врачи не смогли ее спасти. Смерть нашей девочки послужила причиной появления отчуждения между нами. Мы начали замечать друг в друге больше плохого, чем хорошего, многое раздражало, и мы стали отдаляться друг от друга.

Павел: После смерти ребенка я стал выпивать, потому что не знал, как иначе можно было справиться с этой трагедией. Через какое-то время Марина снова забеременела, на этот раз все было хорошо. У нас родилась здоровая девочка, потом еще одна, но, к сожалению, отношения, подорванные еще в самом начале семейной жизни, не смогли восстановиться, все становилось только хуже. Моя работа тоже тому способствовала. После окончания училища я стал работать столяром. В основном выполнял заказы для церквей, занимался резьбой, делал иконостасы, писал иконы. Директор, видя, что я человек способный и трудолюбивый, предложил мне организовать еще и мебельное производство. Для этого мне нужно было набрать рабочих. Так получилось, что в семьях тех мужчин, которых я пригласил к себе в бригаду, так же, как и у меня, были проблемы. Свои трудности они пытались решить с помощью алкоголя, и все мы постепенно стали спиваться. Наступило время, когда мы вообще подолгу не возвращались домой, после работы пили, там же и ночевали. А если и бывал дома, то каждый раз у нас случался скандал, порой и руку на жену поднимал. Когда наша старшая дочка это видела, то прыгала мне на шею, своей ручонкой била меня, пытаясь таким образом защитить маму, и говорила: «Папа, что ты делаешь?!» Для детей разногласия между нами были огромным стрессом, но меня это мало волновало, семья стала для меня чем-то второстепенным, жизнь рушилась, а мне не было до этого никакого дела...

 

Полную версию статьи читайте в журнале "Надежда для тебя" 5/2015

Лариса Жибрик

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856