Меню

samoe tsennoe tvorenie bogaСамое ценное творение Бога

Человек часто хвалится: «Я построил дом, сам выложил стены и накрыл крышу – это мои заслуги». Но в отношении ребенка он не может так сказать. Супруги не знают, когда произошло зачатие, как развивались клетки и органы ребенка. Все, что они получают, это подарок от Бога – младенца, и они должны быть благодарны Ему за это. Господь дал ему жизнь, так пусть Господь поможет нам уважать беременную женщину и жизнь каждого ребенка с момента зачатия.

Человек не мог бы появиться во Вселенной, не будучи кем-то создан. И этот Создатель – Всемогущий и Благий Господь Бог, Который сотворил и Вселенную, и Землю, и человека.  У человека появляются вопросы о смысле и цели жизни, о том, что будет с ним после смерти, он хочет разобраться, как надо жить, что хорошо, а что плохо; что нужно, а чего нельзя делать.

В жизни человека большое значение имеет не столько то, что видно невооруженным взглядом, а то, как мы относимся к Господу Богу, что происходит в нашей душе, и каково наше отношение к другим людям и к себе. Существуют моральные рамки, в которых все мы должны жить, и Господь Бог объявил о них в Десяти Своих заповедях, не только Моисею, но и всему человечеству.

Самое ценное творение Господа Бога находится и сокрыто в маленьком сгустке материи. Это только что зачатый человек! Кроме тела, у каждого человека есть душа, которая появляется с момента зачатия, и это уже определенно девочка или мальчик. Надо уважать достоинство человека и его право на жизнь уже с момента зачатия, без всякого исключения.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: как бы вы назвали человека, который заявляет, что его нервирует пение соловья, и поэтому он убивает всех соловьев, даже их только вылупившихся птенцов и тех, которые еще не проклюнули яичную скорлупу? Никто не может нас уверить, что соловей, который еще только маленький птенец в яйце, ценнее человека, который только что зачат, который еще не родился.

Господь изначально сотворил только первых людей – Адама и Еву. Потом творит людей в сотрудничестве с их родителями. Что может быть ценностью для человека, если для него собственная или чужая жизнь не представляют ценности? Кому была бы нужна красота Земли и вселенной, если бы не было человека, если бы не было людей?

В наших странах ежедневно уменьшается численность населения из-за грехов, совершаемых людьми относительно Божьего замысла о человеке. Для нашего времени характерно то, что в большинстве случаев смерть приходит не по естественным причинам, таким, как старость и болезни, но большинство людей сегодня погибают в результате убийств и насилия.

Раньше массовые убийства происходили во время войн и в концлагерях. Теперь в некоторых странах проводятся убийства стариков и тяжело больных людей путем активной и пассивной эвтаназии. Не всегда правильно устанавливается факт смерти, чтобы от еще живых людей взять органы для трансплантации, тем самым убивая их. Убийством, или фактором, подрывающим здоровье, являются также курение, алкоголизм, наркомания, психический травматизм, неправильное питание и т. д.

Но большинство убийств совершается еще до рождения. В некоторых странах – это уничтожение детей еще до их имплантирования в матку. При использовании всех видов спиралей, так называемых противозачаточных таблеток и других гормонов «против детей» (гормональных пластырей, уколов и имплантатов), всех посткоитальних гормонов и антигормонов, зачатие часто все же происходит, а эти средства автоматически убивают ребенка, чаще всего до имплантации в матку. Задержки менструации при этом может не быть, и мать даже не подозревает, что была беременна. И таких детей убивать нельзя!

Во время зачатия размер тела ребенка составляет 0,1-0,15 мм, а вес – приблизительно 0,004 мг. Когда появляется задержка, срок беременности составляет приблизительно 2 недели. Именно в этот период все эти средства убивают ребенка. Массовые убийства детей до имплантации происходят и при оплодотворении в пробирке (ЭКО). Даже те, кто совершают такого рода греховные действия, в своих статьях пишут, что при таком зачатии рождается менее 5% детей. А где же остальные? Появляется информация, что некоторых выбрасывают в канализацию, на других проводятся смертельные эксперименты, некоторых помещают в холодильные камеры, а кого-то убивают через «доимплантационную диагностику» или другими методами. Но большинство тех, которых пробуют имплантировать в матку, погибают из-за неестественных условий.

Все абортивные, контрацептивные, стерилизационные средства и действия, а также действия, связанные с искусственным оплодотворением, нарушают здоровье души и тела. Некоторые женщины впоследствии заболевают и даже умирают от болезней, вызванных использованием средств, направленных против рождения детей. Замечены и другие серьезные отрицательные последствия. В наше время процент зараженности населения болезнями, которые передаются половым путем, высок, как никогда раньше в истории человечества. Те, кто производят, распространяют и рекламируют презервативы, ответственны не только за соучастие в совершении грехов, таких, как блуд, прелюбодейство, контрацепция и т.п. Они также ответственны и за распространение ложной информации о «гарантии» защиты от полового инфицирования.

При использовании презерватива можно заразиться такими болезнями, как СПИД, генитальный герпес, гепатит, сифилис, хламидиоз, вызванный хламидией трахоматис, а также человеческим папиллома вирусом (HPV), вызывающим рак матки, трихомонасом вагиналис и др. Большинство инфекционных, даже смертельных заболеваний, легко передается даже при поцелуе. Никто не хотел бы в ресторане пить из грязного стакана или пользоваться чужой грязной зубочисткой.

В случае оправданных причин, дабы избежать зачатия, есть простое решение, не нарушающее Божьих установлений. Речь идет о воздержании в плодные (фертильные) дни, которые сегодня можно просто и точно определить, даже при неправильных или нерегулярных циклах, с помощью естественных методов: Биллингса или симпто-термального.

Нельзя делать того, что могло бы привести к сексуальному возбуждению, до или вне такого брака, который благословлен Богом и неразрывен до смерти одного из супругов. Значит, мы должны быть осторожными и внимательными к тому, что смотрим, о чем думаем и говорим, где находимся, какую одежду предпочитаем. Очень важно следить за своими поступками, чтобы все было в чистоте и без греха.

Нужно придерживаться тех норм сексуальной жизни, которые Господь Бог установил для брачных отношений и зачатия детей. Нарушение этих норм является грехом, а его нельзя допускать в свою жизнь. Эти нормы нарушают те, кто ведут добрачную и внебрачную сексуальную жизнь; те, кто через грех контрацепции и стерилизации хотят иметь брачные отношения без зачатия; те, кто через грех искусственного оплодотворения хотят зачатия без сексуального акта. Результатом нарушений Божьего замысла о сотворении человека, жизни, браке являются не только духовные проблемы и болезни, но часто смерть и многие социальные, экономические, демографические и другие проблемы. Все это также приводит к возникновению угрозы биологическому выживанию человечества.

В Евангелии от Матфея читаем: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:37-40).

Будем любить Господа Бога и уважать все Его заповеди! Тогда нам и в наших семьях, и в наших странах жить будет спокойнее и лучше!

"Надежда для тебя" 2017/3
Антун Лисец

www.zhizn.by © 2009—2017

Издательское учреждение «ЖИЗНЬ»

Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 17-00

Юр.адрес: г.Минск, 2й Измайловский переулок, д.16.каб.8

УНП ‎190851099, лицензия №02330/1044 действительно по 6.06.2018

Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 22.02.2017

Электронная почта: hopemag@list.ru
а/я 85, Минск 220089, Беларусь
тел. +375 17 2197856